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Handmade ist meine Leidenschaft, so erstellen ich aus verschiedenen Materialien immer wieder Neue Einzelstücke.
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Montag, 26. März 2018

Eiweißbrot gebacken

... und ich muss sagen. Super Lecker

Zubereitungszeit: 15 Minuten plus mindestens 2 Stunden Ruhezeit
Backzeit: ca. 60 Minuten

Zutaten für eine Kastenform (etwa 15 bis 20 Scheiben, je nach Dicke)

290 g Sonnenblumenkerne
200 g Haselnüsse
140 g geschrotete Leinsamen
300 g Hafer- oder Dinkelflocken (alternativ Reisflocken für eine glutenfreie Version)
6 gestrichene EL Flohsamenschalen
2 TL Salz
optional 4 EL Chia Samen
2 EL Agavendicksaft
6 EL Kokosöl, geschmolzen
700 ml warmes Wasser

außerdem Backpapier
1 Kastenform

Zubereitung

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

Sonnenblumenkerne und Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend kurz zur Seite stellen.

Geschrotete Leinsamen, Flocken, Flohsamenschalen und Salz in einer Schüssel vermischen.

Wasser mit Agavendicksaft und Kokosöl mischen und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Nuss-Mischung unterrühren und alles in die Kastenform füllen. Mit Folie abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten aber über Nacht.

Den Ofen auf 175° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Brot zuerst 20 Minuten in der Form backen. Dann herausnehmen und das Backpapier vorsichtig entfernen und weitere 40 Minuten fertig backen.
Das Brot ist fertig, wenn es beim drauf klopfen leicht hohl klingt.

Abkühlen lassen, anschneiden und genießen.






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